ANALISIS PENGARUH KAMPUNG INGGRIS TERHADAP KESEMPATAN KERJA DI DESA TULUNGREJO, KECAMATAN PARE, KABUPATEN KEDIRI - Rachmandani, Yustika Febriana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari adanya Kampung Inggris terhadap kesempatan kerja yang terdapat di Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Data yang digunakan adalah data time series dari kesempatan kerja, lembaga kursus, pelajar kursus, serta sektor usaha formal dan informal dari tahun 1977-2016. Dalam tinjaun penelitian diperoleh hipotesis bahwa Kampung Inggris berpengaruh positif terhadap kesempatan kerja di Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan hasil uji yang didapat bahwa keberadaan Kampung Inggris dengan adanya tiga indikator antara lain lembaga kursus, pelajar kursus, serta sektor usaha formal dan informal memiliki pengaruh yang positif terhadap kesempatan kerja di Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.Â Â Kata Kunci: Kampung Inggris, Kesempatan Kerja, Lembaga Kursus, Pelajar Kursus, Sektor Usaha Formal dan Informal