ANALISIS PENGARUH KINERJA BANK SYARIAH MANDIRI TERHADAP RETURB BAGI HASIL DEPOSITO MUDHARABAH TAHUN 2008-2016 (Studi Kasus Bank Syariah Mandiri di Indonesia) - Rizkillah, Salzabillah Faiz (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi return bagi hasil deposito mudharabah. Penelitian ini menggunakan populasi time series yaitu dari tahun 2008 hingga 2016. Data yang dikumpulkan menggunakan dokumentasi yakni dari laporan keuangan dan penelitihan terdahulu. Untuk mengetahui faktor apa saja yang berpengaruh terhadap return bagi hasil deposito mudharabah digunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis pada aplikasi SPSS 23.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa non perfoming financing (NPF), financing to deposit ratio (FDR), return on asset (ROA), dan biaya operasional terhadap pendapatan operasional (BOPO) berpengaruh signifikan terhadap return bagi hasil deposito mudharabah.Kata kunci: Return bagi hasil, Kinerja, Bank syariah, Mudharabah.