ANALISIS PENGARUH MODAL SENDIRI, MODAL PINJAMAN DAN VOLUME USAHA TERHADAP SISA HASIL USAHA KOPERASI DI KOTA SURABAYA PADA TAHUN 2013-2015 - Pertiwi, Maharani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Kertas kerja ini merupakan tinjauan teoritis dari pengaruh modal sendiri, modal pinjaman dan volume usaha terhadap sisa hasil usaha koperasi di Kota Surabaya. Data yang digunakan adalah data panel yaitu gabungan dari data time series dan data cross section Â berupa data modal sendiri, modal pinjaman dan volume usaha dari 31 Kecamatan di Kota Surabaya pada tahun 2013-2015. Dari tinjauan tersebut, diperoleh hipotesis modal seniri, modal pinjaman dan volume usaha akan berpengaruh positif ataupun negatif terhadap sisa hasil usaha koperasi di Kota Surabaya. Penelitian ini dilakukan pada seluruh koperasi primer yang melakukan laporan selama tahun 2013-2015 di koperasi di Kota Surabaya.Kata Kunci: Modal sendiri, Modal pinjaman, Volume usaha, Sisa hasil usaha, Koperasi