PENGARUH PROFITABILITAS, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP HARGA SAHAM DEBGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Periode Tahun 2011 - 2015) - Hanif, William Aldi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh dua variabel yaitu profitabilitas danpertumbuhan penjualan terhadap struktur modal, dan harga saham pada perusahaan properti dan real estate di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori yang menjelaskan hubungan antar variabel. Populasi dalam penelitian ini adalah 46 perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2011 – 2015.Sampel yang digunakan 13 perusahaan dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur dengan software SPSS.Hasil penelitian menunjukkan profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, dan struktur modal berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham. Pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, hal ini ditunjukkan dari nilai yang tidak signifikan. Profitabilitas dan Pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal. Profitabilitas dan Pertumbuhan penjualan menunjukkan hasil yang berpengaruh tidak langsung terhadap harga saham melalui struktur modal.Kata kunci : profitabilitas, pertumbuhan penjualan, struktur modal, harga saham.