PENGARUH WORD OF MOUTH, BRAND IMAGE, DAN MOTIVASI TERHADAP MINAT BELI PRODUK HERBALIFE NUTRITION DI KOTA MALANG - Maharani, Nirmala (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh word of mouth, brand image, dan motivasi terhadap minat beli pada produk Herbalife Nutrition, di kota Malang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 180 responden dengan teknik purposive sampling, yang dituju adalah orang-orang yang belum melakukan pembelian pada produk Herbalife Nutrition namun pernah mendapatkan rekomendasi dari orang lain dan mengetahui informasi. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda.Dari hasil pengujian ini dapat disimpulkan bahwa variabel word of mouth, brand image, dan motivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Selanjutnya, hasil penelitian diharapkan bisa mempunyai implikasi manajerial pada banyak pihak, khususnya pada Herbalife Nutrition di kota Malang, dalam meningkatkan pemasarannya.Kata kunci: Word of Mouth, Brand Image, Motivasi, Minat Beli pada produk Herbalife Nutrition.