PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN BANK INDONESIA KANTOR PERWAKILAN JAWA TIMUR SURABAYA) 2017 - ElmokhBitien, Baginda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Latar belakang penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, dan motivasi terhadap kinerja karyawan Bank Indonesia kantor Perwakilan Jawa Timur Surabaya baik secara simultan maupun parsial. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian hipotesis atau yang biasanya disebut explanatory research (penjelasan). Total responden dari penelitian ini berjumlah 84 kinerja karyawan Bank Indonesia kantor Perwakilan Jawa Timur Surabaya. Dikarenakan jumlah yang terbatas maka seluruh pegawai berperan sebagai sampel atau disebut dengan metode sensus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dan studi kepustakaan. Metode uji instrumen yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Alat analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji asumsi klasik. Kemudian unruk pengujian hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa (1) Budaya organisasi dan motivasi berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan Bank Indonesia kantor Perwakilan Jawa Timur Surabaya.Â (2) Budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Indonesia kantor Perwakilan Jawa Timur Surabaya. (3) Moivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Indonesia kantor Perwakilan Jawa Timur Surabaya.Kata Kunci : Budaya Organisasi, Motivasi, kinerja karyawan.