ANALIS IS PRAKTIK AKAD J UAL- BELI PRE ORDER PADA TOKO ONLINE BARKARAJ UTA BERDAS ARKAN PRINS IP BAI’ IS TIS HNA’ - Khurniawati, Anik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik jual- beli pre order pada toko online Barkarajuta berdas arkan ketentuan s yariat is lam. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif des kriptif dengan pendekatan s tudi kas us eks planatoris pada toko online Barkarajuta. Data penelitian diperoleh melalui wawancara dengan owner dari toko online Barkarajuta. Dari has il penelitian menunjukkan bahwa s ecara tidak s engaja owner telah menjalankan bis nis jual- beli online dengan tata cara yang telah s es uai dengan s yariat is lam yaitu telah memenuhi s emua rukun, s yarat dan karakeris tik dalam jual- beli yang dilakukan dengan cara pre order atau is tis hna’. Kes es uaian dengan s yariah ters ebut karena faktor dari keberkahan yang s ecara tidak s engaja membuat owner telah melakukan jual- beli yang s es uai s yariah. Keberkahan ters ebut diperoleh owner dari niat ketulus annya dalam membantu dan mengharapkan berkah Tuhan Yang Maha Es a atas us aha yang ia jalankan.Kata kunci : J ual- Beli Online, Pre Order, Is tis hna’, Syariat Is lam