Pengaruh Servicescape Terhadap Pleasure Feeling Pada Wisata BeeJay Bakau Resort Probolinggo - Meirlitasari, Veny (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap pleasure feeling. Jenis dari penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 180 responden yang diambil dari populasi pengunjung Wisata BeeJay Bakau Resort. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampel yang dipilih yaitu minimal usia 17 tahun dan minimal pernah satu kali berkunjung ke Wisata BeeJay Bakau Resort. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrument penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji ketepatan model menggunakan uji f dan uji hipotesis menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel servicescape yang terdiri dari ambient condition, layout, seating comfort, dan facility aesthetic berpegaruh secara signifikan terhadap pleasure feeling. Namun, terdapat satu variabel servicescape yaitu electric equipment yang tidak berpengaruh signifikan terhadap pleasure feeling. Kata kunci : Servicescape, Pleasure Feeling.