Audit Operasional Atas Fungsi Pengelolaan Persediaan Obat Pada Rumah Sakit Islam Aisyiyah Malang - Chaidir, Randy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat efektivitas tentang pengelolaan persediaan obat pada Rumah Sakit Islam Aisyiyah Malang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data menggunakan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan studi lapangan dan pengamatan langsung dan wawancara terhadap sumber data guna mendapatkan data-data yang kemudian diolah menjadi hasil audit operasional guna memberikan rekomendasi dari kelemahan yang ada di dalam objek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rumah sakit sudah memiliki beberapa kekuatan dalam pengendalian terhadap pengelolaan persediaan obat. Namun, rumah sakit masih memiliki beberapa kelemahan seperti selisih barang, kekosongan obat, barang yang stop moving, kelalaian dalam pembelian, jumlah apoteker yang masih kurang, dan tidak ada kriteria tertentu dalam pemilihan supplier obat. Dalam hal audit operasional ini diberikan rekomendasi perbaikan guna meminimalisir kelemahan yang ada di Rumah Sakit Islam Aisyiyah Malang.Kata Kunci: Audit Operasional, Efektivitas, Persediaan