ANALISIS PENGARUH RATIO CAPITAL, ASSET QUALITY DAN LIQUIDITY TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA BANK GO PUBLIC (Studi Pada Bank Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2015) - Maarif, Raditya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini menganalisa pengaruh rasio kapital, kualitas asset, dan likuiditas terhadap pendapatan atau profitabilitas perusahaan perbankan. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, kuesioner, dan observasi pada 15 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah analisis panel data Â dengan program Eviews 10.0. Variabel independen yang diteliti adalah rasio kapital, kualitas asset, dan likuiditas sedangkan variabel dependen yang diteliti adalah profitabilitas bank. Berdasarkan hasil penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara bersama-sama (simultan) antara variabel independen terhadap variabel dependen dengan nilai signifikan 0,000. Untuk pengaruh secara individu (parsial) setiap variabel independen memiliki pengaruh yang berbeda.Kata Kunci: Profitabilitas, kualitas asset, rasio kapital, likuisditas.