ANALISIS FAKTOR TINGKAT PENDIDIKAN, RELIGIUSITAS DAN PENDAPATAN DALAM MEMPENGARUHI KEPATUHAN INDIVIDU MENGELUARKAN ZAKAT MAAL - A’yun, Alvira ’ Aina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepatuhan pegawai dalam mengeluarkan zakat maal, dimana faktor-faktor tersebut antara lain pendidikan baik formal maupun informal, religiusitas, pendapatan dari pegawai.Penelitian ini berdasarkan pada teori perilaku konsumen muslim dengan menggunkan responden sebanyak 67 responden pegawai kementrian agama. Pengambilan data menggunakan kuisoner. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini adalah faktor pendidikan baik formal maupun informal, tingkat religiusitas dari pegawai dan tingkat pendapatan pegawai berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepatuhan pegawai dalam mengeluarkan zakat maal.Kata Kunci: Zakat maal, Pegawai,Perilaku konsumen muslim, Kepatuhan