ANALISIS FUNDAMENTAL (RATIO LIKUIDITAS, RATIO SOLVABILITAS, RATIO PROFITABILITAS, RATIO PASAR) TERHADAP HARGA SAHAM DALAM MENARIK INVESTOR PADA PT ANEKA TAMBANG (ANTM) TAHUN PERIODE 2009-2016 - Rizaputri, Achadarizqi Dinda (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti apakah faktor-faktor fundamental yang terdiri dari Return On Assets (ROA), Earnings Pers Share (EPS), Price Earnings Ratio (PER), Debt on Equity Ratio (DER), Current Ratio, dan Quick Ratio berpengaruh terhadap harga saham. Obyek penelitian ini adalah PT Aneka Tambang dengan mengambil sampling mulai tahun 2009 hingga 2016. Metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Dari hasil pengujian faktor-faktor fundamental tidak seluruhnya menjadi bahan pertimbangan investor, untuk berinvestasi pada saham ANTAM sehingga ada beberapa faktor-faktor fundamental yang tidak berdampak dalam pembentukan harga saham.Kunci : Analisis Fundamental, Harga Saham.