IDENTIFIKASI MODAL SOSIAL MAHASISWA DALAM ANTISIPASI PERSAINGAN DI ERA MEA (STUDI KASUS: GLOBAL VOLUNTEER AIESEC LC UNIBRAW) - Dewi, Khansa Arrisa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi modal sosial yang dimiliki oleh mahasiswa Universitas Brawijaya yang pernah mengikuti program Global Volunteer di AIESEC LC UNIBRAW. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dengan metode kualitatif. Unit analisis penelitian ini adalah modal sosial mahasiswa Universitas Brawijaya yang pernah mengikuti Global Volunteer. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Brawijaya yang pernah mengikuti Global Volunteer berhasil membentuk modal sosial dalam diri mereka, yaitu trust, networking dan norm.Kata Kunci: Modal Manusia, Modal sosial, Masyarakat Ekonomi ASEAN, AIESEC