Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Stabilitas Institusi Keuangan Di Indonesia - SE, Dewi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang dapat mempengaruhi stabilitas institusi keuangan di Indonesia dan mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi stabilitas institusi keuangan di Indonesia. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Â dengan beberapa alat analisis sebagai berikut: Analisis Faktor, Analisis Regresi Linier Berganda dan Mix Estimation. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan faktor tekanan, intermeidasi dan efisiensi berpengaruh terhadap stabilitas institusi keuangan di Indonesia. Dari hasil penelitian juga didapatkan bahwa faktor intermediasi merupakan faktor yang paling dominan mempengaruhi stabilitas institusi keuangan di Indonesia.Â Kata Kunci: Indeks Stabilitas Institusi Keuangan (ISIK), Faktor Tekanan, Intermediasi dan Efisiensi