PENGARUH UMKM TAHU KUNING TERHADAP PDRB DI KOTA KEDIRI TAHUN 2006-2015 (Triwulan) - Febrianto, Tomy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh UMKM tahu kuning terhadap PDRB di Kota Kediri tahun 2006-2015 (triwulan). Data yang digunakan adalah data time series dari PDRB di Kota Kediri, penjualan tahu kuning dan Jumlah UMKM tahu kuning di Kota Kediri dari tahun 2006 – 2015 (triwulan). Dalam tinjauan penelitian diperoleh hipotesis bahwa UMKM tahu kuning berpengaruh positif terhadap PDRB di Kota Kediri. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Berdasarkan uji yang didapat bahwa keberadaan UMKM tahu kuning dengan adanya dua variabel antara lain jumlah penjualan tahu kuning dan jumlah UMKM tahu kuning memiliki pengaruh yang positif terhadap PDRB di Kota Kediri. Kata Kunci: UMKM Tahu Kuning Kota Kediri, PDRB Kota Kediri, Penjualan Tahu Kuning, Jumlah UMKM Tahu Kuning di Kota Kediri