Pengaruh Financial Development Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Regional Di Provinsi Jawa Timur - Gotami, Nica Dhamma Yanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini mencari pengaruh Financial Development terhadap pertumbuhan ekonomi regional di Provinsi Jawa Timur. Fokus penelitian mencari pengaruh dari proporsi penyaluran kredit perbankan dan jumlah uang kuasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) pada 34 Kabupaten/Kota dengan periode tahun 2009-2013. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel. Hasil penelitian adalah Kabupaten/Kota dengan proporsi penyaluran kredit terbesar memiliki elastisitas pengaruh terhadap PDRB yang tinggi.Kata kunci: financial development, produk domestik regional bruto, regresi data panel.