ANALISIS BAURAN PROMOSI PADA PENJUALAN ALAT PEMADAM KEBAKARAN PADA CV. AGNI JAYA, MALANG - Sugiharta, Putra Pandu Wijaya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bauran promosi (marketing mix) terhadap penjualan yang diterapkan oleh perusahaan alat pemadam api ringan CV AGNI JAYA di kota Malang, Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif untuk mengetahui variabel mana yang mempunyai pengaruh dominan. Sampel penelitian adalah sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode non probability sampling yang digunakan adalah convenience sampling dimana pengambilan sampel dilakukan dari pengguna yang mudah diakses dan bersedia menjadi responden. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas sedangkan uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji F dan uji t serta uji dominan. Untuk teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil dari penelitian dan pembahasan terhadap data yang ada,Â pengujian secara semultan memberikan kesimpulan bahwa dari keempat variabel yang terdiri dari periklanan (X1), promosi penjualan (X2), publisitas (X3), penjualan pribadi (X4) dan pemasaran langsung (X5), berpengaruh secara signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian alat pemadam api ringan. Hasil analisis juga menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel nilai penjualan pribadi (X4), dan pemasaran langsung (X5) merupakan variabel yang signifikan.Kata kunci : Â periklanan, promosi penjualan, publisitas, penjualan pribadi, pemasaran langsung, penjualan .