ANALISIS SHARIA COMPLIANCE PADA ASURANSI SYARIAH (STUDI KASUS DI PT PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE) - Indrayana, Raka Tirta (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengungkap kepatuhan penyelenggara asuransi syariah ditinjau dari Fatwa DSN MUI NO: 21/DSN-MUI/X/2001 tentang Pedoman Asuransi Syariah pada sistem operasional PRUlink Syariah Assurance Account PT Prudential Life Assurance. Metode yang digunakan dalam proses penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Data dalam penelitian ini berasal dari wawancara dan dokumentasi yang dilakukan pada pihak-pihak yang berkaitan dengan penyelenggaraan asuransi syariah. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa PT Prudential Life Assurance sudah mematuhi Fatwa DSN MUI NO: 21/DSN-MUI/X/2001 dengan catatan dalam pemahamannya, peserta masih belum paham sepenuhnya mengenai bahwa dana tabarru’ dapat diinvestasikan.Kata Kunci : Asuransi Syariah, Akad, Fatwa