ANALISIS PENDAPATAN, MODAL, DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI SEBELUM DAN SETELAH PENUTUPAN EKS LOKALISASI JARAK-DOLLY (STUDI KASUS UMKM JARAK-DOLLY) - Presna, Sinta Dhani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perbedaan pendapatan, modal dna penggunaan teknologi pada UMKM sebelum dan setelah penutupan eks lokalisasi jarak-dolly. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan yaitu purposive sample. Data dalam penelitian ini diperoleh dari pelaku usaha yang telah melakukan usaha sebelum adanya penutupan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisioner dan wawancara kepada 10 sampel pelaku usaha. Analisis data yang digunakan adalah uji beda paired t sample dengan bantuan program spss 16 for windows. Hasil pengujian dengan menggunakan paired t sample menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan pendapatan dan modal, namun terdapat perbedaan pada penggunaan teknologi sebelum dan setelah penuutpan eks lokalisasi jarak-dolly dengan tingkat kepercayaan 95% yaitu dengan signifikansi 0,235 untuk pendapatan, 0,223untuk modal , dan 0,022 untuk penggunaan teknologi.Kata kunci: UMKM, modal, pedapatan, penggunaan teknologi, eks lokalisasi