IDENTIFIKASI KESEJAHTERAAN EKONOMI PEKERJA OLAHAN IKAN TUNA BERDASARKAN PENGELUARAN PENDAPATAN DI KECAMATAN PACITAN - Prasetyaningtyas, Pita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Menurut Data Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2014 menunjukkan bahwa penduduk miskin di Indonesia mencapai angka 11,25 % atau 28,28 juta jiwa. Tingkat kemiskinan yang tinggi merupakan indikasi rendahnya kesejahteraan masyarakat. Upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasi permasalahan kesejahteraan adalah dengan melakukan pembangunan ekonomi yang dapat dilakukan dengan mengembangkan kegiatan industri. Pembangunan ekonomi, dalam jangka panjang bertujuan untuk mencapai kenaikan pendapatan nyata perkapita, kesempatan kerja yang lebih luas, mengurangi perbedaan perkembangan pembangunan dan kemakmuran antar daerah.Hal tersebut penting dilakukan agar kesejahteraan dapat tercapai..Kata Kunci : Kesejahteraan,Pengeluaran, Pendapatan