PERAN PARTISIPASI DAN POTENSI LOKAL TERHADAP PEMBERDAYAAN MASYARAKAT (STUDI KASUS : PENGGUNAAN ADD DI DESA TEJOSARI,KECAMATAN NGABLAK, KABUPATEN MAGELANG, JAWA TENGAH) - Kusumah, Muhammad Hardyan Nata (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran partisipasi dan peran potensi lokal terhadap pemberdayaan masyarakat di Desa Tejosari Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Metodologi penelitian yang digunakan adalah jenis kualitatif yang dilaksanakan Desa Tejosari. Wawancara dilakukan dengan memilih informan kunci yang terlibat langsung dan memahami kondisi sesuai kebutuhan penelitian. Setelah Data terkumpul di lakukan Uji Validitas Data yang dimana pada kesimpulannya bahwa peran partisipasi masyarakat dan peran potensi lokal sangat mempengaruhi pemberdayaan masyarakat dalam rangka pengaplikasian dari penggunaan Alokasi Dana Desa.Kata kunc : Pemberdayaan Masyarakat, Partisipasi, Potensi Lokal, Alokasi Dana Desa.