PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. CAMPINA ICE CREAM - HASIBUAN, OEDY MAHENDRA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
PT. Campina Ice Cream adalah perusahan yang berdiri dibidang Ice Cream. Kondisi persaingan yang ketat menuntut perusahan untuk memiliki karyawan yang memiliki kinerja yang tinggi. Kinerja dipengaruhi oleh motivasi dan kompensasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran bagaimana pengaruh motivasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan.Â Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. Campina Ice Cream. Dengan jumlah karyawan 350, mengunakan rumus Slovin dengantingkat kesalahan 5% didapatkan 187 karyawan PT. Campina Ice Creamsebagai responden. Dengan metode pengumpulan data didapatkan hasilpenelitianÂ bahwa motivasi dan kompensasi berpengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian, perusahaan Campina Ice Cream sudah memberikan kompensasi secara adil, memotivasi karyawan dengan cara promosi jabatan.Kata Kunci â€“ Motivasi, Kompensasi, Kinerja.