PENGARUH DIMENSI KESEJAHTERAAN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KOTA MAGELANG - Rachmayanti, Atika (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi kesejahteraan pegawai yang terdiri dari variabel perlindungan ekonomis terhadap bahaya, program pelayanan karyawan, dan pembayaran kompensasi disyaratkan secara legal terhadap kinerja pegawai di Kantor Sekretariat Daerah Kota Magelang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 63 orang pegawai Kantor Sekretariat Daerah Kota Magelang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heterokedastisitas. Untuk menguji hipotesis digunakan uji F dan uji t. Hasil dari analisis regresi linier berganda menunjukkan kesejahteraan pegawai dengan variabel perlindungan ekonomis terhadap bahaya, program pelayanan karyawan, dan pembayaran kompensasi disyaratkan secara legal berpengaruh pada kinerja pegawai secara simultan dan juga secara parsial. Kemudian dilihat dari nilai Adjusted R Square menunjukan bahwa besarnya pengaruh antar variabel sebesar 0.525 yang berarti bahwa terdapat pengaruh antara kesejahteraan pegawai yang terdiri dari perlindungan ekonomis terhadap bahaya, program pelayanan karyawan, dan pembayaran kompensasi disyaratkan secara legal terhadap kinerja pegawai sebesar 52.5%, sedangkan sisanya sebesar 47.5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci: Kesejahteraan Pegawai, Kinerja Pegawai