PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP MINAT BELI PRODUK KOSMETIK EMINA DARI PT PARAGON TECHNOLOGY ANINNOVATION (STUDI KASUS PADA PENGGUNA KOSMETIK EMINA DI KOTA MEDAN) - Munthe, Nasywa Ardina; Parhusip, Austin Alexander (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan : (1) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan harga terhadap minat beli produk Emina Kosmetik di Kota Medan, (2) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan kualitas produk terhadap minat beli produk Emina Kosmetik di Kota Medan, (3) untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh positif dan signifikan celebrity endorser terhadap minat beli produk Emina Kosmetik di Kota Medan, (4) untuk mengetahui apakah ada pengaruh harga, kualitas produk dan celebrity endorser terhadap minat beli produk Emina kosmetik di Kota Medan. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner atau angket yang diberikan kepada konsumen Emina di Kota Medan, analisis data menggunakan uji regresi linear berganda dan statistic deskriptif. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 23 for windows. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai sig sebesar 0,015, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai sig sebesar 0,005, celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dengan nilai sig sebesar 0,554. Harga, kualitas produk dan celebrity endorser secara simultan berpengaruh terhadap minat beli produk Emina Kosmetik di Kota Medan dengan nilai sig sebesar .000.