â€œ DETERMINAN CORPORATE HEDGINGâ€ (STUDI KASUS PERUSAHAAN MISCELLANEOUS INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012-2016) - Dewi, Naraswari Cinantya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis determinan corporate hedging menggunakan variabel firm size, growthÂ opportunity,Â leverage,Â liquidity,Â danÂ financialÂ distress.Â PenelitianÂ iniÂ menggunakanÂ sampel sebanyak 12 perusahaan miscellaneous industry dengan teknik sampling jenuh. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dokumentasi berupa annual report perusasahaan miscellaneous industry periode 2012-2016. Selama periode pengamatan, terkumpul 60 data pengamatan. Data diperoleh melalui situs Bursa Efek Indonesia dan website masing-masing perusahaan. Data pada penelitian ini dianalisis menggunakan regresi logistik dengan program SPSS.Â Â HasilÂ penelitianÂ menunjukkanÂ bahwaÂ growthÂ opportunity,Â liquidity,Â danÂ financialÂ distressÂ tidak berpengaruhÂ signifikanÂ terhadapÂ corporateÂ hedging.Â SedangkanÂ firmÂ sizeÂ danÂ leverageÂ berpengaruhÂ signifikan terhadap corporate hedging.Â Kata kunci : Risk Management, Hedging, Firm Size, Growth Opportunity, Leverage, Liquidity, Financial Distress