IMPLEMENTASI STRATEGI DARI PERSPEKTIF SUMBER DAYA MANUSIA, PEMASARAN, KEUANGAN DAN OPERASIONAL (Studi pada BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Malang) - Wiradika, Elga (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Implementasi Strategi Dari Perspektif Sumber Daya Manusia, Pemasaran, Keuangan dan Operasional (Studi pada BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Malang). Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Kantor Cabang Malang merupakan perusahaan yang bertanggung jawab memberikan jaminan sosial kepada para tenaga kerja. Sehingga tujuan dilakukannya penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui implementasi strategi BPJS Ketenagakerjaan kantor Cabang Malang dalam meningkatkan pelayanan kepada konsumen dan kinerja organisasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif pendekatan kualitatif dengan menggunakan kajian teori implementasi strategi dari perspektif Sumber Daya Manusia, Operasional, Pemasaran dan Keuangan oleh Fred dan David serta pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi strategi yang dilakukan oleh BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Malang meliputi Sumber Daya Manusia, Pemasaran, Keuangan dan Operasional sudah sesuai dengan apa yang direncanakan, namun belum sepenuhnya maksimal karena belum menerapkan sistem bonus kepada karyawan dan belum mampu menjalin kerjasama yang baik dengan pihak pemerintah.Kata kunci: Implementasi Strategi, Sumber Daya Manusia, Opersional, Pemasaran, Keuangan, BPJS Ketenagakerjaan.