PENGARUH PEMAHAMAN TENTANG TARIF PAJAK, SANKSI PAJAK, DAN KEADILAN PAJAK TERHADAP PERSEPSI MAHASISWA MENGENAI PENGGELAPAN PAJAK (Studi Kasus Mahasiswa Akuntansi Universitas Potensi Utama Medan) - Fadhilah, Nila; Lubis, Nurul Izzah (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Loka Medan, 2024)
Tujuan dari studi kasus ini adalah untuk menguji dan menganalisis bagaimana Pengaruh Pemahaman Tentang Tarif Pajak, Sanksi Pajak, Dan Keadilan Pajak Terhadap Persepsi Mahasiswa Mengenai Penggelapan Pajak (Studi Kasus Mahasiswa Akuntansi Universitas Potensi Utama Medan). Data penelitian menggunakan data primer yang diambil dari 125 kuisioner yang dibagikan kepada mahasiswa Akuntansi angkatan 2019 – 2020 dan data sekunder berasal dari jurnal dan penelitian sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode purpose sample dan menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Pengolahan data menggunakan SPSS V.26. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Studi ini menunjukkan bahwa pemahaman mahasiswa tentang tarif pajak, dan sanksi pajak tidak mempengaruhi persepsi mahasiswa tentang penggelapan pajak, namun keadilan pajak berpengaruh terhadap persepsi mahasiswa mengenai penggelapan pajak