Pengaruh Gender Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Pada Hotel Sri Rejeki Kota Blitar) - Wiladatika, Afrids Tamara (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Mengelola SDM di era globalisasi perlu disiapkan untuk mendukung proses terwujudnya SDM yang berkualitas. Dengan produktivitas maka akan meningkatkan SDM. Peningkatan produktivitas dapat menunjang kelangsungan kinerja karyawan. Gender merupakan salah satu isu keberagaman. Kepuasan kerja juga memberikan pengaruh dari kinerja karyawan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gender dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan data primer dengan melalui pengumpulan kuesioner. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwaa gender tidak berpengaruh dan kepuasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : gender, kepuasan kerja, kinerja karyawan