Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Bank Rakyat Indonesia Kantor Cabang Kawi Malang) - Aspriela, Zhela (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari pelatihan dan disiplin kerja sebagai variabel bebas terhadap kinerja karyawan sebagai variabel terikat secara simultan maupun secara parsial di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Kawi Malang. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yaitu untuk menjelaskan atau membuktikan pengaruh variabel independen yaitu pelatihan dan disiplin kerja terhadap variabel dependen yaitu kinerja karyawan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner dengan menggunakan sampel sebanyak 80 karyawan yang memenuhi kriteria peneliti yang sudah ditentukan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa (1) Pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan dan positif terhadap kinerja karyawan. (2) Pelatihan berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan. (3) Disiplin kerja berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Pelatihan, Disiplin kerja, dan Kinerja karyawan