Factors Influencing Intention to Purchase Using Mobile Banking with Age, Gender and Experience as Moderating Variable - Lazuardi, Irfan Prima (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini menguji factor-faktor yang mempengaruhi pelanggan untuk menggunakan mobile banking. Dalam penelitian ini, penulis mengunakan metode penelitian kuantitatif. Jumlah responden yang di gunakan dalampenelitian ini ada 137 karyawan dari Universitas Brawijaya. Data penelitian dan hipotesi dianalisa dengan menggunakan rmodel persamaan structural (SEM) bedasarkan partial least square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa niat untuk menggunakan mobile banking tidak dipengaruhi oleh kredibilitas, resiko, kepercayaan, kemudahan penggunaan dan expektasi performa. Sedangkan pengaruh moderasi umur, jenis kelamin dan pengalaman juga tidak memengaruhi niat untuk menggunakan mobile banking Semakin tinggi resiko, kepercayaan, kemudahan penggunaan, dan ekspektasi performa maka semakin besar pula efek terhadap niat menggunakan mobile banking. Sedangkan Semakin tinggi kredibilitas maka semakin rendah efek terhadap niat menggunakan mobile banking.Kata Kunci: Kredibilitas, Resiko, Kepercayaan, Kemudahan Penggunaan, Ekspektasi Penggunaan, Niat Menggunakan Mobile Banking