Analisis Keterkaitan Kebijakan Mikroprudensial Dengan Kebijakan Makroprudensial di Indonesia - SILALAHI, EKO SAPUTRA BURJU (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana hubungan antara kebijakan mikroprudensial melalui instrumen Capital Adequacy Ratio (CAR), Net Performing Loan (NPL), BOPO, Return on Asset (ROA), dan Loan to Deposit Ratio (LDR)) dengan kebijakan makroprudensial melalui instrumen Loan to Value (LTV), Giro Wajib Minimum Loan Fund Ratio (GWM LFR), Net Open Position (NOP) di Indonesia. Sampel dalam penelitian adalah bank yang tergolong dalam bank BUKU 4. Metode analisa yang digunakan adalah analisis korelasi kanonikal. Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara kebijakan mikroprudensial dengan kebijakan makroprudensial.Kata Kunci : Stabilitas Sistem Keuangan, Kebijakan Mikroprudensial, Kebijakan Makroprudensial