PENGARUH PENGALAMAN KERJA, INDEPENDENSI, INTEGRITAS DAN DUE PROFESSIONAL CARE TERHADAP KUALITAS AUDIT (STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI DKI JAKARTA) - Utami, Astari Ulfa (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Kegagalan audit yang terjadi pada Deloitte Touche Tohmatsu Brazil pada tahun 2016 dan salah satu mitra Ernst & Young di Indonesia pada tahun 2017 seakan menjadi pengingat bahwa kegagalan audit dapat terjadi jika seorang auditor lalai dalam melakukan penugasan sesuai dengan standard dan kode etik yang berlaku. Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh dari pengalaman kerja, independensi, integritas dan due professional care terhadap kualitas audit . Metode penelitian ini adalah survey dimana pembagian kuesioner dibagikan secara langsung. Data penelitian ini diperoleh dari 100 auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Statistik deskriptif dianalisis dengan menggunakan Program SPSS 20. Pengujian hipotesis dilakukan dengan Analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian membuktikan bahwa pengalaman memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit. Independensi memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap kualitas audit. Integritas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Due professional care memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kualitas audit. Penelitian ini mengonfirmasi bahwa pengalaman kerja, integritas, dan due professional care faktor yang berpengaruh terhadap kualitas audit dan penelitian ini dapat menjadi salah satu bahan pertimbangan pembuat kebijakan untuk meningkatkan kualitas audit di Indonesia.Â Kata Kunci: Pengalaman, Independensi, Integritas, Due Professional Care, dan Kualitas audit