ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI PEMILIHAN KARIR SEBAGAI AUDITOR (Studi pada Mahasiswa Jurusan Akuntansi FEB UB angkatan 2014) - Kamido, Syulinta Hugo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi pemilihan karir sebagai auditor. Variabel yang digunakan pada penelitian ini adalah penghargaan finansial/penghasilan, lingkungan kerja, pertimbangan pasar kerja, nilai intrinsik pekerjaan, pelatihan profesional, dan pengakuan profesional. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi Universitas Brawijaya angkatan 2014. Sampel penelitian ini berjumlah 77 dari total populasi sebanyak 329 mahasiswa. Data dikumpulkan menggunakan teknik simple random sampling. Analisis data dilakukan dengan metode regresi logistik dengan SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara simultan variabel independen berpengaruh terhadap pemilihan karir sebagai auditor sedangkan secara parsial variabel penghargaan finansial, pertimbangan pasar kerja, dan pengakuan profesional berpengaruh secara signifikan.Kata kunci:Â Â Pemilihan Karir, Auditor