Pengaruh Pemberian Kompensasi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Prioritas Group Bogor. - Aji, Radhite Prabandaru (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada lingkungan perusahaan Prioritas Group Bogor. Jenis penelitian ini adalah penelitian replikasi, merupakan penelitian yang menjawab masalah penelitian yang sama, dalam hal ini mengenai pemberian kompensasi, motivasi, dan kinerja karyawan yang digunakan di penelitian-penelitian sebelumnya. Pengaruh yang ingin diketahui dalam penelitian ini adalah pengaruh secara simultan dan parsial antara variabel pemberian kompensasi dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Sampel penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di Prioritas Group Bogor sebanyak 62 responden berdasarkan metode proportional random sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkanÂ bahwa variabel pemberian kompensasi secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan untuk variabel motivasi secara parsial tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di perusahaan. Dari hasil pengujian juga ditemukan bahwa variabel pemberian kompensasi memiliki pengaruh dominan terhadap kinerjaKata Kunci : Pemberian Kompensasi, Motivasi, Kinerja Karyawan