PENGARUH FUNCTIONAL, SYMBOLIC, DAN EXPERIENTIAL BENEFITS TERHADAP LOYALTY INTENTION PADA PENONTON BIOSKOP MOVIMAX MALL DINOYO KOTA MALANG - PUTRA, AFRISKI TRISYA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penulisan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh functional benefits, symbolic benefits, experiential benefits terhadap loyalty intention pada penonton Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang, baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling. Yang dituju adalah masyarakat Kota Malang yang memiliki pengetahuan atau pernah mendapatkan informasi mengenai Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang dan memiliki pengalaman menonton film minimal satu kali. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda dengan memperhatikan uji asumsi klasik. Analisis data menggunakan Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) dan dibantu oleh software SPSS 22 untuk memudahkan penelitian. Dari hasil pengujian terhadap ketiga hipotesis yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel functional benefits, symbolic benefits, dan experiential benefits berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalty intention pada penonton Bioskop Movimax Mall Dinoyo Kota Malang. KATA KUNCI: Functional Benefits, Symbolic Benefits, Experiential Benefits, Loyalty intention