PENGARUH PENERAPAN EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN MASKAPAI GARUDA INDONESIA DI MALANG - SE, RIDHO AKBAR (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari penerapan experiential marketing terhadap loyalitas konsumen maskapai Garuda Indonesia di Malang. Experiential marketing sendiri terbentuk dari gabungan variabel sense, feel, think, act, dan relate sehingga dalam kata lain, penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dari penerapan sense, feel, think, act, dan relate terhadap loyalitas konsumen. Jenis dari penelitian ini adalah penelitian explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden dengan teknik purposive sampling dengan syarat responden yakni responden berjenis kelamin laki-laki atau perempuan, dan berada di Kota Malang, responden berusia minimal 18 tahun, responden sudah memiliki pengetahuan atau pernah mendapatkan informasi mengenai maskapai Garuda Indonesia, dan pernah menggunakan jasa dari maskapai Garuda Indonesia, minimal satu kali. Penganalisisan data menggunakan alat bantu SPSS for Windows ver 20.00. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan mempertimbangkan hasil uji asumsi klasik. Berdasarkan pengujian hipotesis pada penelitian ini, didapatkan hasil uji f/goodness of fit yang menunjukkan experiential marketing dengan variabel sense, feel, think, act, dan relate memiliki pengaruh secara simultan terhadap loyalitas konsumen dan berdasarkan uji t yang menunjukkan experiential marketing dengan variabel sense, feel, think, act, dan relate memiliki pengaruh secara parsial terhadap loyalitas konsumen. KATA KUNCI: Experiential Markating, Sense, Feel, Think, Act, Relate, LoyalitasKonsumen