PENGARUH GAYA HIDUP TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH COFFEESHOP (Studi pada konsumen Coffee Toffee Kota Malang) - AUGUSTA, CLARISSA DUIKA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Di Indonesia, industri yang terus menerus dalam beberapa tahun terakhir adalah kedai kopi (Coffee shop).Â Aktivitas minum kopi bergeser menjadi gaya hidup, sehingga peluang bisnis kedai kopi menjadi peluang usaha yang menjanjikan. CoffeeToffee, brand kopi lokal asli Indonesia berdiri sejak 11 November 2006 di Surabaya, kini memiliki gerai di Kota Malang. CoffeeToffee merupakan usaha yang memanfaatkan peluang berkembangnya gaya hidup masyarakat dan kegemaran masyarakat terhadap olahan kopi.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh aktivitas, minat dan opini terhadap pengambilan keputusan dalam memilih Coffee shop di CoffeeToffee kotaMalang.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan menggunakan metode survey. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 80 responden dimana setiap variabel mempunyai 20 responden dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil analisis menunjukan bahwa pengaruh aktivitas, mina dan opini pada pemilihan Coffee Shop yang diimplementasikan dengan optimal pada Coffee Toffee Kota Malang memberikan implikasi yang positif berupa keputusan untuk memilih Coffee shopdengan nilai F = 31,05 > F tabel2,907 dan nilai probabilitas F sebesar 0,000 pada taraaf kepercayaan 95%. Penelitian terdapat hubungan yang signifikan antara gaya hidup terhadap pengambilan keputusan konsumen dalam memilih Coffee shop Coffee Toffee Malang sebagai salah satu alternatif tempat yang dapat dikunjungiKata Kunci: Gaya Hidup, pengambil keputusan, Coffee shop, Coffee Toffee Malang