PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP EXPECTED RETURN (Studi Pada Sektor Food and Beverage Tahun 2007-2016) - YULIA SARI, KHALIFAH NESI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap expexted return pada sektor Food and Beverage Tahun 2007-2016. Data yang digunakan adalah harga saham dan rasio keuangan perusahaan sektor Food and Beverage. Metode yang digunakan adalah Analisis Regresi Komponen Utama. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa ROA, ROE, EPS, DER, CR, DTA, dan NPM berpengaruh positif signifikan terhadap expected return sedangkan PER dan WCT berpengaruh negatif signfikan terhadap expected return.Kata kunci: Pasar modal, investasi, expected return, rasio keuangan, dan saham food and beverage.