HUBUNGAN ANTARA GAYA KEPEMIMPINAN YANG DITERAPKAN DENGAN MOTIVASI KERJA KARYAWAN (Studi Pada PT Industri Gula Glenmore) - CHRISTIANTO, MICHAEL (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian yang dilakukan pada Pabrik Gula Glenmore Terpadu PT Industri Gula Glenmore ini bertujuan untk mengetahui adakah hubungan antara Gaya kepemimpinan yang diterapkan dengan motivasi kerja karyawan. Penelitian kuantitatif dengan analisa korelasional menggunakan uji koefisien korelasi rank spearman ini mengambil sekitar 100 responden yang terbagi menjadi 2 pihak antara lain 80 jumlah karyawan dan 20 jumlah pemipin. Setelah dilakukan uji kuisioner dan uji statistik terdapat hasil koefisien korelasinya 0,304 yang menyatakan bahwa tidak adanya hubungan atau lemah sekali antara gaya kepemimpinan yang diterapkan dengan motivasi kerja karyawan.Â Kata Kunci : Kepemimpinan, Gaya Kepemimpinan, Motivasi, Motivasi Kerja