ANALISIS PENGARUH DIMENSI SOCIAL MEDIA MARKETING EFFORTS TERHADAP BRAND EQUITY PADA JANK-JANK WINGS DI KOTA MALANG (STUDI PADA PENGAKSES AKUN INSTAGRAM @JANKJANKWINGS.ID) - RAZAK, SAM ROHADION (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media marketing effortsterhadap brand equity. Variabel independen yang diuji dalam penelitian ini adalah entertainment, interaction, trendiness, customization dan word of mouth yang diuji pengaruhnya terhadap brand equity pada pengakses akun Instagram Jank-jank Wings@Jankjankwings.id di kota Malang. Dalam penelitian ini, yang menjadi populasi penelitian adalah pengguna internet yang mengakses akun Instagram @Jankjankwings.id yangberdomisili di kota Malang. Jumlah Responden dalam penelitian ini ditetapkan sebanyak200 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkanbahwa variabel-variabel entertainment, interaction, trendiness, customization dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap brand equity. Kata Kunci: Social Media Marketing Efforts, Brand Equity, Jank-Jank Wings