PENGARUH PROFITABILITAS,STRUKTUR AKTIVA, UKURAN PERUSAHAN, DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TEHADAP STRUKTUR MODAL (Studi Pada Telekomunikasi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016) - SAHARA, TEA INDHIE (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini diakukan untuk; (1) mengetahui pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016 (2) mengetahui pengaruh struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016 (3) mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016 (4) mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal pada perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia period 2013-2016. Sampel yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Sampel yang digunakan merupakan anggota dari sari semua populasi yang berjumlah 5 perusahaan telekomunikasi di Bursa Efek Indonesia 2013- 2016. Teknik analisis yang digunakan adalah uji aumsi klasik analisis linier berganda dan uji hipotesis Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal (2) Struktur Aktiva berpengaruh tidak signifikan terhadap struktur modal (3) Ukuran perusahaan berpengaruh tidak signifikan terhadap struktur modal (4) Pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap struktur modalKata Kunci: Profitabilitas Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, dan Struktur Modal.