PENGARUH KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI DAN KUALITAS LAYANAN SISTEM CLOUD ACCOUNTING TERHADAP KINERJA INDIVIDU MELALUI KEPUASAN PENGGUNA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (STUDI PADA PT SURABAYA EGAMEKINKA PRATAMA) - Muliawan, Diki (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Revolusi industri 4.0 mulai berkembang di dunia, salah satu penyebabnya adalah penggunaan sistem CloudÂ dalam bisnis. Sistem Cloud Accounting merupakan pencatatan akuntansi di dalam sistem Cloud. PT Surabaya Egamekinka Pratama menggunakan sistem Cloud Accounting selama 4 tahun. Karyawan PT Surabaya Egamekinka Pratama memberikan keluhan selama penggunaan sistem Cloud Accounting.Â Perlu adanya evaluasi untuk mengukur kesuksesan sistem Cloud Accounting berdasarkan persepsi pengguna, untuk memprediksi pengaruh dari kualitas sistem, informasi dan layanan yang ditawarkan sistem Cloud Accounting terhadap kinerja individu melalui kepuasan pengguna (DeLone dan McLean, 2003). Implikasi penelitian adalah hasil penelitian dapat mempertimbangkan PT SurabayaEgamekinka Pratama dalam meningkatkan kinerja individu karyawannya.Kata Kunci: kualitas, kepuasan, kinerja, sistem