DETERMINAN MINAT PERILAKU DALAM PENGGUNAAN E-FILING SEBAGAI SARANA PELAPORAN SPT TAHUNAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - Sabilla, Ayu Nurul (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris determinan minat perilaku wajib pajak orang pribadi dalam menggunakan sistem e-filing dengan memodifikasi model Technology Acceptance Model (TAM), Unified Theory Of Acceptance and Use of Technology (UTAUT) dan Persepsi Risiko. Penelitian ini menggunakan metode survei kuesioner untuk memperoleh data. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan adalah convenience sampling. Responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 103 responden, yakni auditor di Kantor Akuntan Publik Provinsi Jawa Timur yang merupakan wajib pajak dan pernah menggunakan sistem e-filing. Hasil pengujian menunjukkan bahwa konstruk persepsi kegunaan, persepsi kemudahan, persepsi risiko, aspek sosial, dan kondisi yang memfasilitasi berpengaruh terhadap minat perilaku untuk menggunakan sistem e-filing. Â Â Kata kunci: Technology Acceptance Model (TAM), Unified Theory Of Acceptance and Use of Technology (UTAUT), Sistem E-filing, Minat Perilaku, Persepsi Kegunaan, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko, Aspek Sosial, Kondisi yang Memfasilitasi.