Pengaruh Jumlah Kepemilikan Sertifikat Audit RSPO dan ISPO dengan Iklim Investasi Penanaman Modal Asing Sub Sektor Industri Minyak Kelapa Sawit - Br Ginting, Nelda Bulan Porari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan sertifikat audit RSPO dan ISPO terhadap penanaman modal asingÂ sub sektor industri minyak kelapa sawit di Indonesia. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, hasil analisis uji simultan menunjukkan bahwa kepemilikan sertifikat RSPO dan ISPO tidak berpengaruh terhadap iklim investasi penanaman modal asing sub sektor industri minyak kelapa sawit. Penelitian uji parsial menunjukkan bahwa kepemilikan sertifikat audit RSPO tidak berpengaruh secara parsial terhadap penanaman modal asing sub sektor industri minyak kelapa sawit. Sedangkan, kepemilikan sertifikat audit ISPO berpengaruh dan memiliki arah hubungan positif terhadap penanaman modal asing sub sektor industri minyak kelapa sawit. Variabel kepemilikan sertifikat audit ISPO memiliki pengaruh yang dominan terhadap penanaman modal asing sub sektor industri minyak kelapa sawit.Kata Kunci : Audit, Sertifikat RSPO, Sertifikat ISPO, Iklim Investasi, Penanaman Modal Asing, Minyak Kelapa Sawit.