Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Inflasi, dan Nilai Kurs Terhadap Simpanan Deposito Mudharabah (Studi Pada Bank Syariah Mandiri Periode 2010-2015) - ANWAR, MUHAMMAD KASPUL (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian iniÂ bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh TingkatSuku Bunga, Inflasi, dan Nilai Kurs Terhadap Simpanan Deposito Mudharabah (Studi Pada BankÂ Syariah Mandiri Periode 2010-2015). Datayang digunakan adalah data time series periode Januari 2010 - Desember2015 , yang diterbitkan oleh Bank Indonesia pada laporan perbankan Islam statistics. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalahmenggunakan metode regresi linier berganda . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel tingkat suku bunga berpengaruh negatif dantidak signifikan terhadap simpanan deposito mudharabah. Variabel Inflasiberpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap simpanan deposito mudharabah. Dan variabel nilai kurs berpengaruh positif dan signifikanterhadap simpanan deposito mudharabah. Kata kunci: Tingkat suku bunga, inflasi, nilai kurs, deposito mudharabah, regresi linear bergandda