Pengaruh Lingkungan Toko Terhadap Pembelian Impulsif (Survei pada Konsumen Modern Market Giant Cabang Mall Olimpyc Garden Kota Malang) - OKTADIPA, HENDRA SASANGKA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Pembelian impulsif atau pembelian yang tidak direncanakan dipengaruhi olehlingkungan toko dan marketing mix.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruhatmosfer toko, aspek sosial dan rangsangan marketing mix terhadap pembelian impulsif konsumen Giant Cabang Mall Olimpyc Garden Kota Malang.Jenis penelitian ini adalah explanatory research dan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Dengan metode survei penelitian ini mengambil sampling sebanyak 100 konsumen Giant Cabang Mall Olimpyc Garden. Analisis data menggunakan teknik analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan variabel atmosfer toko dan rangsangan marketing mix, sedangkan variabel aspek sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap pembelian impulsif. Kata Kunci: atmosfer toko, aspek sosial, rangsangan marketing mix, pembelian impulsif