TINGKAT KESEHATAN BANK MENGGUNAKAN METODE RISK PROFILE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, EARNING,CAPITAL (RGEC) MENURUT PERATURAN BANK INDONESIA No. 13/1/PBI/2011 (Studi Pada Bank Central Asia Tbk dan PT Bank CIMB Niaga Tbk. Periode 2012-2016) - KINOWATI, FITA RIA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan tingkat kesehatan bank antara PT Bank Central Asia,Tbk dan PT Bank CIMB Niaga Tbk pada periode 2012-2016 dengan menggunakan metode Risk Profile, Good Corporate Govrnance, Earning, Capital (RGEC). Variabel RGEC yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari NPL,LDR,IRR,ROA,NIM dan CAR. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan tahunan yang dipublikasikan oleh masing-masing bank di BEI.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa dalam faktor profil risiko PT Bank Central Asia Tbk lebih unggul di bandingkan PT Bank CIMB Niaga Tbk.Kata Kunci : Tingkat Kesehatan Bank,profil risiko,GCG,rentabilitas,permodalan