Pengaruh Servicescape Terhadap Revisit Intention Yang Dimediasi Oleh Pleasure Feeling Emotion (Studi Pada Wisata Pemandian Alam Selokambang Lumajang) - HAKIM, LUQMAN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape terhadap pleasure feeling emotion dan revisit intention pengunjung Wisata Pemandian Alam Selokambang, baik pengaruh secara langsung maupun tidak langsung. Sampel yang digunakan sebanyak 250 responden yang diambil dari populasi pengunjung Wisata Pemandian Alam Selokambang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan karakteristik sampel yang dipilih yaitu minimal berusia 17 tahun, minimal pernah dua kali berkunjung, serta memiliki keinginan untuk mengunjungi kembali Wisata Pemandian Alam Selokambang. Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian berupa uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik.. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis) dan uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t dengan menggunakan program SPSS 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa servicescape mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap pleasure feeling emotion, pleasure feeling emotion Â mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, servicescape mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, servicescape mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention melalui pleasure feeling emotion.Â Kata kunci: Servicescape, Pleasure Feeling Emotion, Revisit Intention.Â