PENGARUH PERENCANAAN STRATEGI TERHADAP KINERJA PADA CAFE – CAFE YANG MENGGUNAKAN MEDIA PROMOSI ONLINE DI KOTA MALANG - PUTRANDA, GANDARU (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Ditengah ketatnya persaingan bisnis di Indonesia, para pelaku bisnis dituntut untuk dapat menjalankan usahanya dengan menerapkan strategi yang efektif agar dapat bertahan dan bersaing memperebutkan pangsa pasar yang lebih besar.Setelah melakukan analisis data, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan, yaitu terdapat pengaruh antara perencanaan strategi terhadap kinerja pada cafe-cafe yang menggunakan media promosi online di kota Malang. Dimana semakin tinggi tingkat perencanaan strategi yang ada di cafe maka semakin tinggi juga kinerja perusahaan.Alat uji yang digunakan untuk menguji instrumen penelitian ini berupa berupa uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Selanjutnya uji hipotesis dilakukan menggunakan koefisien determinasi, uji F dan uji T. Regresi yang digunakan adalah regresi tunggal. Kata Kunci: perencanaan strategi, kinerja,