Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Wisatawan dalam Memilih Hotel Syariah (Studi Kasus di Kota Malang) - RABBINA, ULFA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja faktor-faktor yang mempengaruhi wisatawan dalam memilih hotel syariah di kota malang. Penelitian ini dilakukan melalui wawancara dan kuisioner dengan metode analisis logistik. Hasil analisis regresi logistik faktor-faktor yang mempengaruhi wisatawan dalam memilih hotel syariah studi kasus di Kota Malang menunjukkan terdapat 3 variabel yang signifikan mempengaruhi preferensi wisatawan dalam memilih hotel syariah yaitu, lokasi, harga, dan religiusitas. Seluruh variabel yang signifikan yaitu, lokasi, harga dan religiusitas serta berpengaruh positif terhadap preferensi wisatawan dalam memilih hotel syariah. Â Kata Kunci: Preferensi, Hotel Syariah Di Kota Malang.